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PAROLA DI RISTORANTE

Osteria Passo dopo Passo, Rocca delle Macìe - Castellina in Chianti (SI)

Indirizzo: località Fizzano
Città: Castellina in Chianti (SI)
Nazione Italia
Telefono +39 0577 737223

L’Osteria Passo dopo Passo a Castellina in Chianti, che si trova nella Tenuta di Fizzano - fiore all’occhiello di Rocca delle Macìe, è il lato gourmet della famiglia Zingarelli. Fresco di stella Michelin, il locale - gestito da Giulia Zingarelli (figlia di Sergio Zingarelli, patron della cantina chiantigiana) e dallo chef Maurizio Bardotti, capace di interpretare con mano sicura e materie prime d’eccellenza un’elegante cucina di territorio dai tocchi internazionali - rappresenta il perfetto pendant con un’impresa vitivinicola ormai saldamente collocata nell’Olimpo produttivo nazionale. Un percorso segnato dalle intuizioni enoiche di Italo Zingarelli (padre di Sergio), produttore e regista cinematografico che ha fondato Rocca delle Macìe nel 1973 (e a cui la famiglia Zingarelli ha dedicato il primo Museo italiano - “Museo Italo-Trinità” - che affianca vino & cinema) e che sta per festeggiare, il prossimo giugno, il traguardo delle “nozze d’oro” con il Chianti Classico.

I TOP 5 DI “OSTERIA PASSO DOPO PASSO”

1. Querciabella, Chianti Classico 2020 - € 40,00
Storico Chianti Cassico aromaticamente ben profilato e dal gusto accattivante

2. Tenuta di Lilliano, Chianti Classico 2020 - € 26,00
Predominano fragranza e ritmo in questo rosso dalla timbrica contemporanea

3. Rocca delle Macìe, Chianti Classico Gran Selezione Tenuta Fizzano 2019 - € 45,00
Gran Selezione che punta tutto su finezza aromatica ed equilibrio gustativo

4. San Fabiano Calcinaia, Chianti Classico 2020 - € 24,00
Rosso dai profumi decisi e dall’articolazione gustativa misurata

5. Rocca delle Macìe, Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli 2016 - € 110,00
Una grande annata per un rosso di razza dal gusto e dagli aromi scintillanti

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