Ottenuta dalle uve Barbera provenienti dalle viti più vecchie della Vigna Mosconi, l’ultima acquisizione di Pio Cesare a Monforte d’Alba, la Barbera d’Alba Fides, come suggerisce il suo nome, rappresenta l’atto di fede dell’azienda con sede ad Alba verso questa varietà. La versione 2017, affinata sia in legno grande che piccolo per 12 mesi, possiede profumi di frutta rossa e spezie dolci, ad anticipare uno sviluppo gustativo concentrato e succoso, che alterna freschezza e morbidezza. L’azienda Pio Cesare, 70 ettari vitati per 420.000 bottiglie annue, vede attualmente al suo timone Pio Boffa insieme al cugino Augusto, il nipote Cesare Benvenuto e la figlia Federica Rosy. I vigneti sono distribuiti sia nella zona del Barolo (a Serralunga d’Alba, Cascina Ornato, La Serra Briccolina, Lirano, e Colombaro, per un totale di 15,22 ettari; a Monforte d’Alba, Mosconi, per 9,70 ettari; a La Morra, Roncaglie, 2,30 ettari; a Grinzane Cavour, Gustava Garretti, 3,65 ettari; a Novello, Ravera, per 0,92 ettari), sia in quella del Barbaresco (a Treiso, Cascina Il Bricco, San Stunet, Rombone e Bongiovanni, per 21,58 ettari; a San Rocco Seno d’Elvio, Rocche di Massalupo, per 5,32 ettari). A questi si aggiungono i vigneti di Diano d’Alba, Trezzo Tinella, Roddino e Sinio e le uve acquisite da conferitori consolidati, a completare il fabbisogno aziendale di materia prima per il ricco e articolato portafoglio etichette.
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