02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
ALLO SCAFFALE

Prunotto, Docg Barolo Bussia 2015

Vendemmia: 2015
Uvaggio: Nebbiolo
Bottiglie prodotte: 20.000
Prezzo allo scaffale: € 50,00
Azienda: Prunotto
Proprietà: Albiera Antinori
Enologo: Gianluca Torrengo
Territorio: Barolo

Prunotto appartiene alla griffe Toscana Antinori dal 1989. La cantina conta su 55 ettari a vigneto, per una produzione media di 800.000 bottiglie, nei territori di Langa e Monferrato e comprende alcuni Cru di proprietà. Tra questi si distinguono Bric Turot (da cui è ottenuto il Barbaresco), Costamiole (per la Barbera d’Asti), e Bussia. Quest’ultimo si estende per 7,35 ettari e contiene il Cru Bussia Vigna Colonnello. Il Barolo Bussia 2015 è decisamente importante. Si tratta di un Barolo di taglio classico, dai profumi intensi e maturi con cenni balsamici e note di fiori appassiti. Progressione gustativa, di grande energia tannica e dall’allungo preciso e profondo.

Copyright © 2000/2020


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2020

Altri articoli