Todi, e le campagne che la circondano, rappresentano un un territorio unico: uno spicchio d'Umbria di bellezza rara, verde e incontaminato. È qui che alcuni anni fa Leonardo Baccarelli e suo figlio Luca hanno creato Roccafiore. L’azienda è nata agli inizi degli anni 2000, e si estende attualmente su una superficie che supera i dieci ettari vitati. Siamo esattamente nella frazione di Chioano, per l’appunto nel territorio del Comune di Todi, in località Collina. La cantina è la punta di diamante di un articolato progetto che unisce agricoltura di qualità, ristorazione e ricettività country chic e può considerarsi una delle realtà più interessanti tra quelle nate in Umbria più di recente. L’impostazione biologica, la chiarezza nel percorso di crescita, la voglia di rappresentare il territorio tuderne in maniera autentica, ne hanno fatto in poco tempo un esempio per la zona, con vini che, specie sul fronte bianchista, sono decisamente significativi. Il Grechetto Fiorfiore 2017 affina per dodici mesi in legno grande e, successivamente, riposa in bottiglia per 4 mesi. Pensato con l'intento di produrre un grande Grechetto, il FiorFiore vanta una possente struttura e una a veste aromatica articolata. Al naso è ricco, con note di pesca bianca, frutti tropicali e di piccoli fiori gialli in evidenza, con accenti speziati a rifinitura. Al palato è quasi grasso, succoso oltre che di estrema morbidezza.
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