La Tenuta Argentiera, il cui nome rimanda alle miniere d’argento che si trovavano in questa porzione dell’Alta Maremma, si trova al confine meridionale della Doc Bolgheri, in località Donoratico, ed è una delle aziende più belle di questa denominazione. La cantina, che conta su una superficie vitata di 76 ettari, per 450.000 bottiglie di produzione complessiva, è di proprietà dell’industriale austriaco Stanislaus Turnauer, accanto a cui troviamo l’amministratore delegato Federico Zileri Dal Verme e il general manager Leonardo Raspini. Da sempre ha puntato sulla valorizzazione di questo areale, piccolo, ma dal grande potenziale, con vini di ineccepibile fattura e personalità mediterranea da vendere che comprendono l’entry level Poggio ai Ginepri (declinato anche in bianco e rosato), il “second vin” Villa Donoratico, i Cru Giorgio Bartholomäus, Opheliah Maria e Lavinia Maria, e l’Igt Ventaglio. Accanto a questi però il Bolgheri Superiore Argentiera è senz’altro il vino simbolo della Tenuta, guadagnandosi una posizione di riferimento tra le etichette bolgheresi. Incrocio, classico per l’areale, tra Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, affina 18 mesi in barrique. La versione 2015 possiede naso caldo ed intenso, con il fruttato a confondersi per poi riemergere su un tappeto speziato. In bocca, il sorso è potente e voluminoso, dalla struttura serrata e dal finale lungo dai toni scuri.
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