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Terrazze dell’Etna, Doc Etna Rosso Carusu 2021

Vendemmia: 2021
Uvaggio: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Bottiglie prodotte: 40.000
Prezzo allo scaffale: € 18,00
Proprietà: famiglia Bevilacqua
Enologo: Roberto Muccifuori
Territorio: Etna

Terrazze dell’Etna, realtà vitivinicola con sede nel comprensorio di Randazzo, conta su 43 ettari a vigneto, per una produzione complessiva di 180.000 bottiglie. Nell’articolato portafoglio etichette aziendale ci sono sia rossi a denominazione - il Carusu e il Cirneco - che vini ad Igt - il Cratere (uvaggio a base di Nerello Mascalese e Petit Verdot) e un Pinot Nero in purezza, mentre sul fronte bianchista ci sono l’Etna Bianco Cinniri e il Ciuri, ottenuto da Nerello Mascalese vinificato in bianco. Poi ci sono un Etna Rosato e ben quattro spumanti: due Metodo Classico a base di Nerello Mascalese e Pinot Nero (uno dei quali sui lieviti per 50 mesi) e due Metodo Classico da sole uve Chardonnay (uno dei quali sui lieviti per 50 mesi). L’Etna Rosso Carusu, da un uvaggio a base di Nerello Mascalese con l’aggiunta di un tocco di Nerello Cappuccio, matura per sei mesi in acciaio e per altri sei in tonneau, prima di un riposo di un anno in bottiglia prima della commercializzazione. La versione 2021 profuma di piccoli frutti rossi, sottobosco e spezie, con tocchi di fiori appena appassiti e toni affumicati. In bocca il sorso è di agile bevibilità, dallo sviluppo continuo e dal finale arioso su rimandi balsamici. Terrazze dell’Etna nasce nel 2008 grazie al lavoro di Nino Bevilacqua, che continua nella conduzione della figlia Alessia, per la salvaguardia dell’architettura agricola tradizionale.

(fp)

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