In un tempo, tutto sommato, breve, la famiglia Moretti Polegato è stata capace di costruire qualcosa d’importante nel mondo del vino tricolore, a partire dal recupero e dalla valorizzazione in chiave moderna di una realtà storica importantissima, simboleggiata dalla splendida villa che ne rappresenta l’emblema, identificando un marchio ormai celebre. La Villa, dunque, un significativo edificio seicentesco in stile palladiano, nel bel mezzo della Marca Trevigiana, come cuore pulsante di una realtà articolata, oltre 500 ettari a vigneto, per una produzione complessiva che supera i 5.000.000 di bottiglie, in costante ascesa quali-quantitativa e tra i riferimenti assoluti per chi ama le bollicine venete. Ma non solo. Interpretando a pieno la tradizione enologica veneta, l’azienda con sede a Crocetta del Montello, nel cuore dell’areale trevigiano, produce anche dei rossi: i Venezia Doc, Merlot e Cabernet, il Corpore Merlot in purezza, il Cabernet Filio e Il Marinali a base di uve Raboso. Quest’ultimo, oggetto del nostro assaggio nella versione 2012, si presenta di un bel rosso rubino brillante con qualche lampo granato, ad anticipare un naso che sa di viola, di marasca, di pepe nero e con qualche cenno erbaceo rinfrescante a chiudere l’olfatto. In bocca, il vino si sviluppa tonico e bilanciato con tannini piacevolmente nervosi, buona freschezza acida e finale che torna su note fruttate e speziate.
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