Vernaccia 175x100 manchette
Marchesi Barolo 175x100 manchette

Vino e lavoro, le cantine hanno il focus su marketing e commerciale. Ma resta il nodo manodopera

A WineNews le riflessioni di Andrea Pecchioni, fondatore di “Wine Job”. “La formazione è fondamentale, il mercato chiede sempre più preparazione”

A WineNews le riflessioni di Andrea Pecchioni, fondatore di “Wine Job”, la prima ed unica realtà specializzata sul fronte del lavoro nella filiera vitivinicola. “Nel settore c’è sempre dinamismo, soprattutto sul fronte del marketing e dell’export, ma la formazione è fondamentale, il mercato chiede sempre più preparazione. Per i lavori manuali, come in altri settori, però, c’è difficoltà a trovare manodopera, soprattutto in campagna”. E ad ottobre, a Firenze, torna il Master in Marketing Internazionale del Vino.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli