Non Solo Vino Agricoltura italiana: sempre più eventi estremi danneggiano il settore. Accelerata nel 2023-2024 Rapporto Legambiente: “al 2050 il settore rischia perdite economiche di 12,5 miliardi di euro all’anno in assenza di interventi” 21 Novembre 2024
Non Solo Vino Giornata Nazionale degli Alberi: “grande risorsa, ma servono manutenzione e sostegno alle imprese” Lo chiedono Coldiretti e Confagricoltura. Il 40% dell’Italia è occupato da boschi. Liguria la più ricca, seguita da Trentino Alto Adige e Sardegna 21 Novembre 2024
Non Solo Vino Agroalimentare italiano leader in Ue per valore aggiunto. Ma è mal distribuito lungo la filiera Di 100 euro spesi dal consumatore, solo 20 arrivano agli agricoltori. I dati del “Rapporto Agroalimentare” 2024 di Ismea 21 Novembre 2024
Non Solo Vino Black Friday e Cyber Monday: l’Enogastronomia al terzo posto tra le categorie più interessate Le stime di Netcomm in vista della Black Week: in Italia spesa di 2 miliardi di euro (+9 sul 2023) per un traffico da 38 milioni di pacchi (+13%) 21 Novembre 2024
Non Solo Vino “World Cheese Awards”, Portogallo n. 1, ma l’Italia brilla in top 14. Parmigiano Reggiano da record 21 Novembre 2024
Non Solo Vino Export agroalimentare italiano verso il record di 70 miliardi di euro (+8% nei primi 9 mesi 2024) 20 Novembre 2024
Non Solo Vino Il bio italiano piace alla Cina: crescono domanda e consumatori, sempre più attenti alla salute 20 Novembre 2024
Non Solo Vino Un italiano su tre va al centro commerciale per le “piazze della ristorazione”, a pranzo in primis 20 Novembre 2024
Non Solo Vino Il 39,9% degli italiani ha aumentato il consumo di surgelati negli ultimi cinque anni 20 Novembre 2024
Non Solo Vino Arte e alta cucina, nasce una nuova opera firmata da Teo KayKay ed Enrico Bartolini 20 Novembre 2024
Non Solo Vino Educazione alimentare: per 8 giovani su 10 è importante che se ne occupi (anche) la scuola 19 Novembre 2024
Non Solo Vino Pizza Hut lancia il suo primo “vino culinario”: prodotto da Irvine’s Winery, è a base di pomodoro 19 Novembre 2024
Non Solo Vino “Le Avventure di Pinocchio” tradotte anche in cucina: menù letterario e mostra dedicata al Satricum 19 Novembre 2024
Non Solo Vino Formaggi Dop, nel 2023 l’export, pari a 254.000 tonnellate, vale 3 miliardi di euro (+11%) 19 Novembre 2024
Non Solo Vino Accordo Ue-Mercosur, l’agricoltura d’Italia e di Francia contrarie ai contenuti del trattato 18 Novembre 2024
Non Solo Vino L’Unesco pubblica il dossier della candidatura della “cucina italiana”: tra un anno il verdetto 18 Novembre 2024
Non Solo Vino Dal gioco alla proposta di assaggio, le 10 regole per l’educazione alimentare dei bambini a scuola 18 Novembre 2024
Non Solo Vino Dai maritozzi ai croissant cubici, il settore della pasticceria italiana è in pieno fermento 17 Novembre 2024
Non Solo Vino Coldiretti: “invasione di fiori stranieri, necessario salvaguardare il florovivaismo italiano” 17 Novembre 2024
Non Solo Vino Studenti universitari sempre di corsa, il 32% dedica meno di mezz’ora alla pausa pranzo 16 Novembre 2024
Non Solo Vino “Say Parmigiano Reggiano”, il Consorzio rafforza la Dop in Usa: Whoopi Goldberg in prima fila 15 Novembre 2024
Non Solo Vino Report “Food Outlook” Fao: importazioni alimentari globali segnano un +2,2% in valore nel 2024 15 Novembre 2024
Non Solo Vino Agricoltura italiana sempre più green: leader in sicurezza alimentare e agrofarmaci ottimizzati 15 Novembre 2024
Non Solo Vino L’Intelligenza artificiale aiuta la ricerca dell’occupazione in agricoltura: nasce “ConfagriJob” 15 Novembre 2024
Non Solo Vino Premio “Economia del Futuro” 2024 a Boniviri che “mette in rete” le aziende biologiche 15 Novembre 2024
Non Solo Vino Alla giornalista Stefania Battistini, “Un Tartufo per la Pace” 2024 per il reportage in Ucraina 15 Novembre 2024
Non Solo Vino La povertà assoluta in Italia interessa 5,7 milioni di persone, quasi un decimo della popolazione 14 Novembre 2024
Non Solo Vino Canapa, “dal Governo duro colpo alla filiera agricola”: Coldiretti e Ici contro il Ddl sicurezza 14 Novembre 2024
Non Solo Vino Gli stellati a portata di app: i ristoranti Michelin si prenotano su TheFork 14 Novembre 2024
Non Solo Vino Alma: entro 6 mesi dal diploma il 95% degli studenti trova lavoro nel mondo della ristorazione 14 Novembre 2024
Non Solo Vino Premio “Bandiera Verde Cia”: vince l’agricoltura che innova nel rispetto della tradizione 13 Novembre 2024
Non Solo Vino “Italian Cheese Awards” 2024, il formaggio dell’anno? Il Maimone di Sardegna del Caseificio Erkiles 13 Novembre 2024
Non Solo Vino Dallo yoga tra la lavanda all’agri-gelateria, le migliori idee del Premio “Amiche della terra” 13 Novembre 2024
Non Solo Vino Mense scolastiche: nel 44% dei casi migliora la qualità dei pasti, ma crescono gli sprechi 13 Novembre 2024
Non Solo Vino Birra, gli effetti del clima avverso tagliano il raccolto dell’orzo: “serve sostegno alle aziende” 13 Novembre 2024
Non Solo Vino Cop29, Slow Food Italia incalza: “produciamo cibo avvelenando la Terra, non basta l’energia pulita” 12 Novembre 2024
Non Solo Vino Mense scolastiche italiane, controlli dei Nas dall’inizio dell’anno scolastico: irregolari 1 su 4 12 Novembre 2024
Non Solo Vino Debutterà a Perugia nel 2025 il più innovativo museo esperienziale sul cacao in Italia 12 Novembre 2024
Non Solo Vino Le steakhouse top in Italia: “Braciamiancora” premia “I Due Cippi” (Saturnia) e “La Braseria” (Osio) 12 Novembre 2024
Non Solo Vino Coldiretti, Giornata nazionale dell’Agricoltura (10 novembre): la prima ricchezza dell’Italia 11 Novembre 2024