Sanbay è il nome dello Zabaione o Zabaglione biologico, un prodotto totalmente artigianale fatto con tuorlo d’uovo pastorizzato bio, vino passito bio, zucchero di canna bio, amido di riso bio. Afrodisiaco e straordinario come dolce al cucchiaio, lo zabaione è una preparazione di pasticceria di base, una crema di tuorli e zucchero, arricchita generalmente da un vino liquoroso (Marsala, solitamente), che può essere usata sia da sola, per un’esperienza mistica di degustazione, sia per farcire torte e dolci. Dietro e (dentro) lo Zabaglione Sanbay c’è il lavoro di Claudio Oliviero che, nella sua azienda di Monasterolo di Savigliano nel cuneese, alleva galline alla “vecchia maniera”, cioè libere di scorrazzare mentre si nutrono di mais, orzo ed erba medica bio. Due gli zabaioni ottenuti dalle loro uova: uno al vino bianco passito di Sicilia e l’altro al Moscato piemontese. Lo zabaione di Sanbay si ispira dunque alla ricetta tradizionale, ma, soprattutto, si impone per la sua genuinità.
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