La Repubblica / Salute Antiage della pelle da uva e tè verde ... Come stimolare le capacità rigenerative dell’epidermide con principi attivi naturali... Ringiovanire la pelle... 19.03.2009 - Antonino Di Pietro
La Repubblica La bandiera di Slow Food nell’orto della Casa Bianca ... La decisione di piantare un oprto nel giardino della Casa Bianca va annoverata fra gli atti... 18.03.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica Un orto alla Casa Bianca, la svolta verde inizia qui ... Gli Obama: così si combattono crisi e obesità... Nell’America della più grave crisi economica... 17.03.2009 - Alberto Flores D’Arcais
La Repubblica / Salute L’agenda del mese ... ...Dal 14 al 16 marzo presso la Stazione Leopolda di Firenze c’è “Taste n. 4”, salone del gusto e delle idee dedicato alla... 12.03.2009
La Repubblica Tokio, la cucina che non dorme mai ... ...Sakè... Il vino ricavato dalla fermentazione del riso vanta un’alta concentrazione alcolica. Diverse le tipologie:... 08.03.2009 - Licia Granello
La Repubblica / Salute L’arte di abbinare il cibo e il vino ... Equilibrio, bilanciamento, valorizzazione dei sapori: saranno questi i temi del corso “Abbinamento vino-cibo”... 05.03.2009
La Repubblica “Anche per noi chef è più saggio unire gusto e parsimonia” ... L’intervista... Vittorio Fusari, cuoco de “La Dispensa”... Tra i protagonisti... 05.03.2009 - Licia Granello
La Repubblica Ecco come mangiare bene e spendere poco ... Mangiare bene non costa caro. Se l’unica alternativa in tempi di crisi è andare al fast food o comprare... 05.03.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Affari&finanza Il 2 per cento del Pil finisce nella pattumiera. Ma c’è un modo per evitarlo ... In periodi di congiuntura tanto difficile la lotta allo spreco diviene... 02.03.2009 - Giampaolo Fabris
La Repubblica “Gli Ogm minaccia per il Pianeta” ... Giulia Maria Crespi contro le multinazionali. Il caso dei coniugi Shmeiser... “Nell’Unione Europea una questione... 27.02.2009 - Mariella Tanzarella
La Repubblica / Affari&finanza Il Chianti regge bene all’estero e in banca ... Chianti, una roccaforte contro la crisi. Il distretto vitivinicolo più famoso d’Italia, quello che... 23.02.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica Il grande chef Cracco “Uovo Inter e risotto Milan” ... Carlo Cracco è il Milaninter della cucina, il top milanese nel mondo. Oltre a manager e imprenditori,... 14.02.2009 - Carlo Annovazzi
La Repubblica / Salute Quando l’Italia è “dop” ... E’ vero che l’economia mondiale va molto male, e che quella italiana forse va anche peggio, però qualche buona... 12.02.2009
La Repubblica / Salute Rassegne enogastronomiche ... ...Il 22 e 23 febbraio il Museo internazionale della ceramica di Faenza (Ra) ospita Vini ad Arte. Protagonista il Sangiovese... 12.02.2009
La Repubblica / Affari&finanza Vino, il made in Italy ha trovato l’America ... Ha brindato all’insediamento con bollicine italiane. Il presidente degli Stati Uniti, Barack Obama... 09.02.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza Ma il settore resiste anche alla crisi ... Una flessione appena accennata, di gran lunga inferore alla media di mercato, il mercato dei consumi alimentari... 09.02.2009
La Repubblica / Affari&finanza Dieta mediterranea, esportazioni record ... Aumento del record del 13 % nelle esportazioni, volano nel 2008 i prodotti base della dieta mediterranea che... 09.02.2009
La Repubblica / Affari&finanza La Bocconi fa scuola di mensa vip ... Il caso... Ai pranzi di lavoro ci trovi Manuel Barroso, presidente della Commissione Europea, e le più alte cariche... 09.02.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica L’archeo-spot dell’Italia del boom ... Nell’epoca delle multisale e del Blu-Ray non è facile immaginare le due ore che si passavano al cinema mezzo... 08.02.2009 - Edmondo Berselli
La Repubblica De Cecco, stop alla quotazione in borsa ... La De Cecco rimanda la quotazione a Piazza Affari. Il Cda del gruppo alimentare abruzzese ha deciso di sospendere... 08.02.2009
La Repubblica / Affari&finanza Un’alleanza di territori tra Veneto, Asti e Chianti ... Mettete assieme il Consorzio per la tutela dell’Asti con i suoi 70 milioni di bottiglie vendute... 07.02.2009
La Repubblica Ecco il cibo anti-cancro ... ...Stiamo scoprendo la potenza di sostanze derivate dalla natura, a bassa tossicità e poco costose: la catechina presente... 30.01.2009 - Umberto Veronesi
La Repubblica Viaggi Bellet, un bianco da mare ... Esiste uno solo vino a Nizza difficile da trovare altrove, il Bellet. E’ un vino di qualità prodotto con il Rolle, ossia... 29.01.2009
La Repubblica “E’ un suicidio commerciale ma anche una forma di razzismo” ... Chef Kumalé, esperto appassionato di cucine del mondo... Vittorio Castellani, in... 27.01.2009 - Licia Granello
La Repubblica Gli alberi e il paesaggio che non vedremo mai più ... Che cosa abbiamo perso con la sparizione del mondo contadino… Nel 1965 (solo i moribondi hanno... 27.01.2009 - Pietro Citati
La Repubblica Ritorno alla terra ... “I coltivatori della terra sono i nostri cittadini più preziosi. Sono i più forti, i più indipendenti, i più virtuosi, sentono... 27.01.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica Dalla Campari all’Edf ecco quelli che rilanciano ... Sono spariti i private-equity. I fondi sovrani si sono volatilizzati.il mercato è a corto di liquidi.... 23.01.2009 - Ettore Livini
La Repubblica / Affari&finanza Consumi, la stagione dello “sboom” ... La campagna di vendite natalizie ha dato risultati contrastanti: non c’è stato il crollo, alcuni settori... 19.01.2009 - Giorgio Lonardi
La Repubblica / Affari&finanza Agroindustria, piccola sfida ... Il settore ha evidenziato una capacità di resistenza alla congiuntura e anche l’export è positivo. Resta il nodo di... 19.01.2009 - Giovanni Ajassa
La Repubblica / Affari&finanza L’informatica innova e guarda al di là della recessione globale ... ...Bollicine polemiche. Incavolati i produttori di bollicine in Franciacorta con... 19.01.2009 - Giuseppe Turani