02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
ZOOM

Salumificio Squisito, Strolghino

Indirizzo: via Azzali, 67
Città: Diolo di Soragna - Parma
Nazione Italia
Telefono +39 0524 598206

Il Salame “Strolghino” nasce dalla felice intuizione di un giovane norcino della Bassa Parmense ed è ottenuto con le rifilature del Culatello. Freschezza e dolcezza sono ricavate ad hoc dalla sua concia e dalla stagionatura che dura al massimo 20 giorni. Siamo nella Bassa Parmense, dove l’aria d’inverno è appesantita dalla nebbia mentre d’estate è l’afa a prevalere. Un territorio difficile per agricoltori e allevatori, quanto unico per la produzione di salumi. Il Salumificio “Squisito” è un piccolo laboratorio di Diolo di Soragna, nato nel 2010 per iniziativa di Angelo Capasso, che produce manualmente magnifici salumi tipici del territorio, culatello di Zibello in testa. La lavorazione è scrupolosamente artigianale e la stagionatura degli insaccati avviene in cantine umide e ventilate, tipiche della bassa parmense, dove si sviluppa gusti e profumi inconfondibili, mentre la materia prima è super selezionata come i maiali di Cinta Senese e Mora Romagnola, acquistati direttamente nel luogo d’origine e poi lavorati in sede.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024