Vernaccia 175x100 manchette
Marchesi Barolo 175x100 manchette

Stabilizzare il lavoro agricolo: la sfida del settore per garantire stabilità a dipendenti e imprese

A WineNews, il punto di vista di Roberto Caponi, direttore delle politiche del lavoro, welfare e sicurezza di Confagricoltura

“Il lavoro agricolo è stagionale, ma il 10% di lavoratori a tempo indeterminato è una percentuale da migliorare. Ad esempio con dei contratti pluriennali, perché spesso lo stesso lavoratore viene riassunto ogni anno dalla stessa azienda. Sarebbe utile a fidelizzare il lavoratore e a dare maggiori garanzie al lavoratore. Per un vero e proprio indeterminato, lavorando quindi tutto l’anno, servono degli incentivi importanti affinché sia conveniente per entrambe le parti. Per lo Stato sarebbe un costo limitato, perché risparmierebbe sulla disoccupazione agricola”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli