Agricolfiorito è un’azienda agricola che si occupa della coltivazione della “Patata rossa di Colfiorito”, introdotta (varietà désirée) nel territorio nel 1963 e capace, nel giro di pochi anni, di trovare il consenso degli agricoltori della zona, essendosi rivelata particolarmente adatta alle condizioni climatiche e ambientali dell’areale. A condurre l’impresa, i fratelli Emanuele e Luca Pedica, che hanno investito nell’azienda agricola di famiglia, specializzandosi nella coltivazione del prelibato tubero. Ad oggi la produzione annuale si aggira sui tremila quintali di patate ad Igp e, dal 2015, l’azienda trasforma la propria materia prima in prodotti quali gnocchi e precotti. Tra quest’ultimi gioca il ruolo da protagonista la produzione della patata Rossa di Colfiorito, dalle patate a spicchi precotte con la buccia alle patate a spicchi precotte, dalle patate a tondello precotte alle patate a stick precotte, fino ai Colfiorito Chips, patate rosse di Colfiorito fritte in padella con olio di semi di girasole.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024