Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Colomba Pasquale Tradizionale

Azienda: Panificio Sant’Agnese
Indirizzo: La Mattera, Largo Bonfante
Città: Rieti
Nazione I
Telefono +39 0746 483723

Il Panificio Sant’Agnese, che fa parte della società Lievita con sede a Monterotondo romano (con i marchi “La Mattera”, “Acqua e Farina”, “Dolce e Salato” e “Il Fornaio”), propone uno dei più tradizionali dolci del panorama nazionale. La colomba pasquale o colomba di Pasqua è un tradizionale pane dolce italiano, con un impasto fatto in maniera simile al panettone e modellato a forma di colomba, assumendo varie forme e varianti. La colomba pasquale fu commercializzata per la prima volta a Milano negli anni trenta del Novecento dalla Motta proprio come versione pasquale del panettone e da allora si diffuse in Italia e all’estero. La Colomba è il dolce pasquale per eccellenza: è una nuvola di burro, uova e farina ricoperta da una glassa di mandorle, nocciole, pinoli e zucchero che, al primo morso, fa percepire una leggera croccantezza. È un dolce molto ricco ma estremamente digeribile, se fatto con cura. La versione del Panificio Sant’Agnese del dolce tradizionale pasquale è quella con albicocche semicandite.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024