02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
ZOOM

Millaromi, Fagioli Poverello Bianco

Azienda: Millaromi Azienda Agricola
Indirizzo: contrada Pastini, 4
Città: Papasidero (CS)
Nazione Italia
Telefono +39 342 9935814

Dal colore candido e dal sapore morbido e delicato, i Fagioli Poverello Bianco sono legumi tipici della Calabria, coltivati principalmente nel Parco del Pollino. Presidio Slow Food dal 2021, è stato recentemente ripreso dagli agricoltori anche per la sua resistenza a certi parassiti. Giuseppe Di Luca, calabrese di Papasidero, nel 2020 ha trovato nell’agricoltura la soluzione per restare nella sua terra di origine, rispettandola e valorizzandola. Qui l’ambiente è incontaminato, ma i terreni sono impervi, quindi il lavoro è perlopiù manuale. La fatica è tanta, ma la piccola dimensione di Millaromi permette di seguire la produzione nel dettaglio e a non alterare la qualità del prodotto finale. Giuseppe, oltre alle erbe officinali (che coltiva, raccoglie ed essicca), si dedica anche ai legumi (fagioli poverello bianco, fagioli dall’occhio, ceci bianchi nostrani e lenticchie verdi nostrane), e ad altri 3 tipici prodotti locali: il peperone crusco, il peperoncino calabrese e il Fico Dottato di Cosenza Dop. Immancabile l’apicoltura.

(ns)

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025