Miele ECCO LE REAZIONI DELLE ASSOCIAZIONI DEGLI APICOLTORI (FAI E UNAAPI) ALLE DICHIARAZIONI DEL MINISTRO DELL’ECONOMIA TREMONTI CHE HA DEFINITO I 2 MILIONI DI EURO STANZIATI DAL “MILLEPROROGHE” PER L’APICOLTURA COME ESEMPIO DI “INTERVENTO NON SERIO ... 22 Maggio 2008
Non Solo Vino ECCO LE REAZIONI DELLE ASSOCIAZIONI DEGLI APICOLTORI (FAI E UNAAPI) ALLE DICHIARAZIONI DEL MINISTRO DELL’ECONOMIA TREMONTI CHE HA DEFINITO I 2 MILIONI DI EURO STANZIATI DAL “MILLEPROROGHE” PER L’APICOLTURA COME ESEMPIO DI “INTERVENTO NON SERIO 22 Maggio 2008
Non Solo Vino DA BERLUSCONI AI MATRIMONI GAY, IL TRIONFO DEI CONFETTI. L’AZIENDA PELINO DI SULMONA: COLORATI PER GOVERNO E LILLA’ PER GLI OMOSESSUALI 22 Maggio 2008
Non Solo Vino IL “WEEKEND DEL LATTE ITALIANO”: LATTE A MEZZO EURO PER “STALLE APERTE” IL 24 E 25 MAGGIO 22 Maggio 2008
Non Solo Vino L’ENOGASTRONOMIA ITALIANA E’ UN PATRIMONIO CULTURALE DA SALVAGUARDARE: NASCE “GUSTAMENTE”, LA PRIMA ORGANIZZAZIONE PER TUTELARE E PROMUOVERE IL GUSTO DI SCEGLIERE IL GUSTO 22 Maggio 2008
Non Solo Vino MACCARESE; UNA DELLE PIU’ GRANDI AZIENDE AGRICOLE D’ITALIA, INVITA I CONSUMATORI ALLA GRANDE GRIGLIATA. CONFAGRICOLTURA: “OCCASIONE DI INCONTRO TRA IL MONDO DELLA PRODUZIONE E QUELLO DEL CONSUMO” 21 Maggio 2008
Miele LEGAMBIENTE-UNAAPI, STOP AGLI INSETTICIDI, CHE SONO DEI VERI E PROPRI KILLER DELLE API 21 Maggio 2008
Non Solo Vino INEA: “IN 10 ANNI IL BOOM DI MANODOPERA STRANIERA” … GLI IMMIGRATI IN AGRICOLTURA DA 30.000 DEL 1995 A 150.000 NEL 2006 21 Maggio 2008
Non Solo Vino EMERGENZA CIBO: IL GRANO TORNA AD ESSERE BENE DI RIFUGIO DELLE IMPRESE. L’ITALIA ATTENDE LA CRESCITA DEL RACCOLTO DI GRANO TENERO +25% E DURO +30% 21 Maggio 2008
Non Solo Vino LEGAMBIENTE-UNAAPI, STOP AGLI INSETTICIDI, CHE SONO DEI VERI E PROPRI KILLER DELLE API 21 Maggio 2008
Non Solo Vino “LEVA FISCALE CONTRO LA STAGNAZIONE DEI CONSUMI”: LA CHIEDE SERGIO MARINI (COLDIRETTI) 21 Maggio 2008
Non Solo Vino DISTRIBUTORI AUTOMATICI: SALGONO I CONSUMI ... BOOM NELLA DIFFUSIONE DELLE MACCHINE PER BEVANDE CALDE DA UFFICIO 21 Maggio 2008
Non Solo Vino CORPO FORESTALE DELLO STATO: TRAFFICO DI MARMELLATA CONTRAFFATTA VERSO GLI USA 20 Maggio 2008
Non Solo Vino GOVERNO: “UNA FORTE INTERLOCUZIONE EUROPEA PER VALORIZZARE I CONTENUTI PRODUTTIVI DELLE IMPRESE ITALIANE”. LO CHIEDE CONFAGRICOLTURA 20 Maggio 2008
Non Solo Vino UNIVERSITA’ DI AMSTERDAM - I POMODORI HANNO TROVATO IL LORO ELISIR DI ETERNA GIOVINEZZA. NIENTE PIU’ BUCCE RUGOSE O AVVIZZITE, GRAZIE ALL’INCROCIO DEI GENI DI PIU’ VARIETA’ DELLA PIANTA, CHE BLOCCANO GLI AGENTI PATOGENI 19 Maggio 2008
Non Solo Vino DOPO SIDEWAYS, UN’OTTIMA ANNATA E MONDOVINO IL CINEMA SCOMMETTE SULL’ORO VERDE E METTE IN CANTIERE IL PRIMO FILM IN CUI L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E’ IL PROTAGONISTA ASSOLUTO: A RONCIGLIONE (VT) E’ CIAK ... SI GIRA PER “PANE E OLIO” 19 Maggio 2008
Non Solo Vino CERES, COLOSSO DELLA BIRRA DANESE, SI DA ALL’ARTE: 15 ARTISTI EMERGENTI IN CONCORSO PER RIELABORARE IL MARCHIO, E A DECRETARE IL VINCITORE SARANNO GLI APPASSIONATI DIRETTAMENTE SU INTERNET … 19 Maggio 2008
Non Solo Vino LE GRANDI FIRME DELLA CUCINA ITALIANA ED EUROPEA SEMPRE PIU’ CONQUISTATE DAL LOW COST: ANCHE GIANFRANCO VISSANI NEL SUO “CASA VISSANI” DI BASCHI, PROPONE MENU’ DA 30 EURO. LO CHEF UMBRO IN BUONA COMPAGNIA: CEDRONI, BOTTURA, OLDANI, DUCASSE, BOCUSE … 19 Maggio 2008
Non Solo Vino CASTEL FORMAGGIO … ED ARRIVA LA PRIMA “NOTTE BIANCA” DEI FORMAGGI. IL 31 MAGGIO E L'1 GIUGNO NEL BOLOGNESE 19 Maggio 2008
Non Solo Vino CAFFE', OGNI ITALIANO NE BEVE 4,2 CHILI ALL’ANNO, PER UN GIRO D’AFFARI DA 2 MILIARDI DI EURO. ALLA BEVANDA PIÚ AMATA NEL BELPAESE È DEDICATO “CAFFESTIVAL”, FINO AL 18 MAGGIO A SPELLO (PERUGIA) 17 Maggio 2008
Non Solo Vino L’OBESITÁ GLOBALE CONTRIBUISCE AL RIALZO DEI PREZZI DEL CIBO NEL MONDO: LO AFFERMA LA PRESTIGIOSA RIVISTA SCIENTIFICA LANCET 17 Maggio 2008
Non Solo Vino DAL CANADA AD AMATRICE PER UNA “LEZIONE” DI BUCATINI: SETTE GIOVANI CHEF D’OLTREOCEANO ALLA SCOPERTA DEI SEGRETI DELLA CUCINA DEL LAZIO 17 Maggio 2008
Non Solo Vino ITALIANI, CON IL BIOLOGICO ORMAI É QUASI AMORE. NEGLI ULTIMI DUE ANNI LE MENSE CHE HANNO ADOTTATO MENU BIO SONO CRESCIUTE DEL 6% 17 Maggio 2008
Non Solo Vino GRAN PARTE DELLE IMPRESE AGRICOLE ITALIANE DICHIARANO REDDITI MINIMI O ADDIRITTURA ZERO? TUTTO NORMALE, LA LEGGE LO CONSENTE. NICOLA CAPUTO, CONFAGRICOLTURA: “IL REDDITO, SPECIALMENTE SE L’IMPRESA È PICCOLA, VIENE CALCOLATO SU BASE CATASTALE” 16 Maggio 2008
Non Solo Vino GELATO SEMPRE PIU’ CREATIVO … ARRIVANO ALTRI MILLE GUSTI. CRESCE IL SUO IMPIEGO IN PASTICCERIA, CIOCCOLATO VA DI MODA SPEZIATO 13 Maggio 2008
Non Solo Vino UNIONCAMERE: I CONSUMI DELLE FAMIGLIE SONO IN STALLO. LA SPESA AL DISCOUNT A +7,5% 13 Maggio 2008
Non Solo Vino MAGGIO APRE UFFICIALMENTE LA STAGIONE DI PRANZI E CENE ALL’APERTO: RIPARTE L’ETERNA SFIDA TRA I SOSTENITORI DEL BARBECUE E GLI OLTRANZISTI DEL PANINO AL SACCO 13 Maggio 2008
Non Solo Vino ARRIVA LA PRIMA BIRRA “MONASTICA” ... SI STUDIA IN FRIULI NELL’UNIVERSITA’ DI UDINE 13 Maggio 2008
Non Solo Vino HERBARIA, RASSEGNA DEDICATA ALLA NATURA, AL BENESSERE E ALLA CULTURA DELLE ERBE: IL CIBO NEL CINEMA, DA TOTO’ A VERDONE 13 Maggio 2008
Non Solo Vino DOPO L’ALTA RISTORAZIONE, I RISTORANTI ETNICI, I LOCALI VEGETARIANI E LE OSTERIE NEL PANORAMA GASTRONOMICO L’ULTIMA MODA E’ LO STREETFOOD: CON “L’IMBOCCASTRADA” SUL NAVIGATORE SATELLITARE SI PUO’ FARE A MENO DI TUTTE LE GUIDE 12 Maggio 2008
Non Solo Vino FESTA MAMMA, NON SOLO COCCOLE E CIOCCOLATINI … FIORI E PIANTE SONO GLI OMAGGI PREFERITI. LO AUGURA LA COLDIRETTI 11 Maggio 2008
Non Solo Vino EMERGENZA CIBO: MA LA GRAN BRETAGNA NE BUTTA 3,6 MILIONI DI TONNELLATE ALL’ANNO. INSALATA, FRUTTA E PANE I PIU’ GETTATI NELLA SPAZZATURA 09 Maggio 2008
Non Solo Vino ANTONINO PERCARIO, DOCENTE DELLA FACOLTÀ DI ECONOMIA E TURISMO DELL'UNIVERSITÀ DI PERUGIA: “I PRODOTTI TIPICI SONO IL PASSAPORTO DI QUALITA’” 09 Maggio 2008
Non Solo Vino GDO & PMI: I CASI ECCELLENTI DI SVILUPPO DEL BUSINESS. IL SALTO DIMENSIONALE DELLE PMI NEL FOOD. FEDERALIMENTARE: L’80% DELLE 32.300 AZIENDE DEL FOOD & BEVERAGE, CENSITE IN ITALIA, CONTA MENO DI 9 ADDETTI 09 Maggio 2008
Non Solo Vino LA LAUREA IN SCIENZE GASTRONOMICHE SI PRESENTA:IL 51% DEGLI STUDENTI LA SCELGONO PER INTERESSE E PASSIONE E IL 28% PER LA FACOLTÀ INNOVATIVA 09 Maggio 2008
Non Solo Vino UN MENU IN BILICO TRA ETICO E DIETETICO: LO PROPONE IL 12 MAGGIO IL RISTORANTE “LETTERARIO” DI COSTIGLIOLE D’ASTI, PRENDENDO SPUNTO DAL LIBRO DEI NOTI NUTRIZIONISTI CATERINA E GIORGIO CALABRESE 09 Maggio 2008
Non Solo Vino DALLA NAVE ALLA CANTINA, IL PASSO E’ BREVE, L’UNIONE ITALIANA RISTORATORI (UIS) E COSTA CROCIERE, PROPONGONO LA “CROCIERA DEI SAPORI”, VIAGGIO A TEMA ENOGASTRONOMICO IN 5 TERRITORI DELLA PRODUZIONE ITALIANA D’ECCELLENZA 09 Maggio 2008