L'espresso Morellino al galoppo ... La felice congiunzione tra la freschezza dell’annata 2004 e il calore naturale della Maremma toscana ha favorito l’ottima... 09.12.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso La truffa nel bicchiere - S’è appassito il Passito ... Vino Doc di Pantelleria mescolato ad altro di minor pregio. E’l’accusa dei pm all’ex ministro... 01.12.2006
L'espresso Sardo alla liquirizia ... Di origine spagnola, il vermentino è un vitigno aromatico che ha una predilezione per le zone di mare. Non stupisce che oltre... 01.12.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Doc è ok ... Nell’oceano di vini prodotti dalla Toscana, a fine anni ‘90 centinaia di bottiglie erano arrivate a quotazioni irragionevoli. La politica... 01.12.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso / Uomo Il bello del brut ... Mezzo milione di bottiglie all’anno. Un secolo e mezzo di storia. Champagne nella leggenda. Mentre la sesta generazione va al... 25.11.2006 - Enzo Vizzari
L'espresso / Uomo E la Grande Dame si veste di lusso ... L’aspetto è insieme attraente e inquietante: acquisti una grande bottiglia di champagne, il Vintage 1988 Veuve... 25.11.2006 - Enzo Vizzari
L'espresso Energica Barbera ... La cantina Silvio Grasso (0173 50322) è ben nota agli amanti dei Barolo di La Morra come una delle più affidabili, in virtù della... 24.11.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Grechetto perugino ... A differenza di altre regioni italiane che possono vantare un ricco patrimonio di uve locali, l’Umbria ha un numero relativamente... 24.11.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Slanciato Brunello ... Lisini (0577-864046) è una tra le poche aziende di Montalcino a vantare una storia radicata nel tempo. Nota per la qualità e lo... 17.11.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Notti da San Lorenzo ... Nota a legioni di consumatori per il suo pomodoro ciliegino, Pachino andrebbe meglio valorizzata nel ricco patrimonio di vini... 17.11.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Tre effe perfette ... Guardati sempre un po’ di sbieco per la loro semplicità, i rossi frizzanti possono al contrario dispensare una piacevolezza che... 10.11.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso A colpi di Cannonau ... I vini dell’azienda Gostolai (tel. 0784 288417) hanno il pregio di proporre uno stile originale e non appiattito sul copione... 10.11.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Hotel con vista luxury ... Milioni di investimenti. Con stilisti, immobiliaristi e catene internazionali a caccia di preziose location. Un affare garantito?... 03.11.2006 - Maurizio Maggi
L'espresso Il Nobile Casanova ... Montepulciano, la città toscana e non il vitigno di origini abruzzesi, è nota per il suo “Nobile”, un rosso celebrato già... 03.11.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Fresco sauvignon ... Gode di grande fama e di popolarità internazionale, il Sauvignon. Ma non sempre è facile trovare etichette che meritino tanta considerazione... 03.11.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Brioso Brunello… Il Brunello di Montalcino rappresenta una delle tipologie di vini più celebrate del nostro paese. Eppure buona parte del suo successo... 27.10.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Profonda Puglia… In un’ideale bilancia che soppesi modernità e identità territoriale, nei vini dell’azienda pugliese Candido (tel. 0831.635674)... 27.10.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Una guida da degustare ... Esce Vini d’Italia 2007 dell’Espresso. Un viaggio attraverso 20mila assaggi... Loro non è che non lo sappiano. Ernesto... 20.10.2006
L'espresso Che progetto inebriante ... Porta la griffe di Paolo Panerai, editore del gruppo Class e vitivinicultore a Castellina in Chianti, e di Eric de Rothchild,... 20.10.2006 - E. V.
L'espresso Chianti a tutto tondo ... Una scorciatoia comune tra le case vinicole è quella di lasciare una quota di zucchero nei vini per dare piacevolezza. La quantità... 20.10.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Orgoglio Friulano ... Il contenzioso sul nome Tocai si è risolto a favore degli ungheresi. Poco importa che lì il termine Tokaj designi una regione vitivinicola... 20.10.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Eredi senza frontiere ... Papà ha creato l’azienda, loro dovranno gestirla. Sono i rampolli del capitalismo italiano. Che hanno studiato in Usa ma... 13.10.2006 - Stefano Livadiotti e Maurizio Maggi
L'espresso Alle Giapponesi piace il sexy-sommelier ... Rivoluzione nell’iconografia manga: il nuovo eroe si chiama Joe Satake, non è un samurai ma un affascinante... 29.09.2006
L'espresso Piacenza da bere ... In rilancio come qualità e stile rispetto a qualche tempo fa, la zona del Piacentino conta non solo su rossi ben caratterizzati come... 29.09.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Barolo raffinato ... Come ogni anno, in tempo di vendemmia si leggono giudizi sulla qualità della raccolta. La cantilena è, quasi sempre, la solita:... 29.09.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Vino rosso fa buon udito ... Per proteggere le delicate cellule ciliate dell’orecchio, particolarmente sensibili all’invecchiamento, ad alcune terapie... 25.09.2006 - Agnese Codignola
L'espresso Gli Orchi della Val d’Orcia ... Per L’unesco è patrimonio dell’umanità. Per i viticoltori il paradiso del Brunello. Per gli immobiliaristi una... 22.09.2006 - Enrico Arosio
L'espresso Il Brunello si tinge di rosa ... Il premio ‘Casato Prime donne’, indetto ogni anno dalla prestigiosa cantina di Montalcino, produttrice dell’omonimo... 22.09.2006
L'espresso Rosso notarile ... Come già Paolo Biavati sul Trasimeno, Gerardo Giuratrabocchetti nel Vulture, e chissà quanti altri sparsi per l’Italia, anche Pigi... 22.09.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Tutti al Gaglioppo ... Dopo qualche millennio di appannamento, per usare un eufemismo, la storica tipologia del Cirò vive una fase di crescita qualitativa.... 22.09.2006 - Fabio Rizzari