L'Espresso Caleidoscopio in Lucania … Bianchi, rossi e rosati che uniscono con maestria Malvasia del territorio a Sangiovese o Sauvignon: Cantina De Biase ne fa... 15.12.2023
L'Espresso Vermentino vestito di nero… Una varietà che rischiava l’estinzione, rilanciata dalla famiglia Bosoni grazie al microclima unico della Lunigiana…... 01.12.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Tesori dalle vigne di Valle…Poche centinaia di ettari bastano a fare dell’Aostano una zona cardine dell’enologia italiana. Grazie a passione, qualità... 24.11.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Solengo cento e lode … Punteggio pieno per un grande classico dell'antichissima tenuta Argiano, rivisitato vitigno per vitigno dai nuovi proprietari…... 27.10.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Terreni d’altura. Vecchie viti. Vitigni locali come Nerello e Carricante. Così un enologo toscano si mette alla prova alle pendici dell’Etna… Uno... 13.10.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Barolo, affare di famiglia … Una cantina centenaria. Nella zona più blasonata d’Italia. I Damilano, marchio storico, si avvalgono di parcelle nei... 03.09.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Metti il mosto in cattedrale… Una cantina altissima, scavata nel tufo. Qui l’azienda De’ Ricci lavora il Nobile. Per tenere Montepulciano all’altezza... 06.08.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Schioppettino esplosivo… Sapori decisi. Dettagli curati. Microclima felice. Dalla grandezza dei tini alla raccolta notturna, i segreti del Ronco dei... 02.07.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Dal fiasco il successo… L’azienda centrale di una vicenda vitivinicola solida, che inizia per l’appunto nel 1882, partendo dai primi, eroici, 7 ettari,... 25.06.2023 - Luca Gardini
L'Espresso Al cerasuolo si addice l’anfora … Un nome slavo che arriva dal Cinquecento. Un’azienda che da quasi due secoli resta in famiglia. E si rinnova con... 30.04.2023 - Luca Gardini
L’Espresso Se fa troppo caldo grandi vini a rischio … Ve li immaginate il Chianti e il Brunello senza Sangiovese? Potrebbe accadere, prima di quanto si pensi. Sono... 05.03.2023
L’Espresso Il cuore in bottiglia … Degustazioni, talk di esperti, meditazione. A Parma un evento dedicato a sommelier, professionisti della ristorazione, wine lovers.... 23.10.2022 - Emanuele Coen
L'Espresso Piccoli vignaioli crescono … Diciotto nuove imprese agricole under 35 al giorno. Contro il rischio frammentazione, l’antidoto è fare rete. Mentre... 26.06.2022 - Bianca Mazzinghi
L'Espresso Guerra ant casta ai vini Supertuscan … Anche Barolo e Barbaresco nel mirino dei Cinquestelle. E Salvini vuole chiudere le frontiere a Bordeaux e Borgogna...... 19.08.2018 - Michele Serra