Nella produzione del pastificio salernitano Terre e Tradizioni, che tra le altre cose è specializzato nella realizzazione di paste da grani antichi e di origine squisitamente regionale, si sono aggiunte le Foglie d’Ulivo con Spinaci Bio, ad arricchire la linea di pasta de “le Pugliesi”. Nel solco della tradizione più tipicamente regionale, questa pasta con le sue venature e la tipica forma “a cucchiaino” si presta particolarmente a raccogliere sughi e condimenti morbidi. Realizzate con il 100% di grano antico duro Russello, sono unite al sapore e al colore degli Spinaci, per piatti gustosi, sani e colorati. Il grano duro Russello sin dagli inizi del secolo scorso era ampiamente diffuso nella Sicilia sud orientale. Caratterizzato da un basso indice di glutine e fonte di fibre, prende il suo nome dal colore rosso della spiga che ha un portamento alto e una produzione ridotta rispetto ai grani moderni. Con il Russello si produce anche il pane a pasta dura degli Iblei, tipico del ragusano e del siracusano.
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