Storicamente, il Carmenère è una delle varietà più antiche di Bordeaux, ma quasi del tutto abbandonato nella Gironda, sembra aver trovato la sua terra d'elezione in Cile, come il Malbec l'ha trovata in Argentina.
Probabilmente si tratta di un antico clone di Cabernet Sauvignon, visto che è conosciuto a Bordeaux anche come Grand Vidure e il Cabernet Sauvignon è spesso detto semplicemente Vidure, ma potrebbe essere anche l'antico vitigno Biturica, di origine romana.
Attualmente, i vigneti più estesi di Carmènere si trovano proprio in Cile, dove in molti casi si identifica erroneamente con il Merlot, con cui ha molte analogie.
Alempué, la casa madre di MayMay, fondata nel 1999 e situata nella parte est della Maule Valley, produce questo Carmènere oggetto del nostro assaggio. Un vino dai profumi ben assestati, caratterizzati da una intrigante speziatura e dal gusto piacevolmente erbaceo e rinfrescante. I vini di MayMay sono distribuiti in Italia da Vino & Design.
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