Nel 1882 fu fondata la primaria e rinomata fabbrica pasticcera da Jacopo Taddeucci, un creativo fornaio lucchese, il quale confezionò un dolce che è poi entrato a far parte della cultura gastronomica lucchese e non solo, un prodotto di antiche origini: il Buccellato. Il Buccellato di Lucca è un tipico dolce che si degusta in qualsiasi periodo dell’anno. Nato dalla nobilitazione del pane è di colore marrone scuro e lucido, derivante dalla spennellatura di uno strato di zucchero e uovo. Sul lato superiore il Buccellato presenta un leggero taglio che ne facilita la lievitazione. All'interno presenta una pasta dolce e morbida ricca di uva passa e anici. Ma la storica Pasticceria lucchese Taddeucci ne produce anche una variante alle noci. ll Buccellato si prepara in diverse regioni italiane dove assume vari nomi e caratteristiche. In Sicilia è un dolce natalizio mentre in Calabria è un pane rituale; in Friuli si chiama “Perseghin“, in Emilia è il “Bussiarei” mentre in Veneto ha il profumo di grappa.
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