L’Amaro Toccasana di Teodoro Negro nasce da una ricetta originale a base di 37 erbe - tra cui Achillea Moscata, Anice Verde, Basilico, Melissa e Menta Piperita - principalmente piemontesi, raccolte in montagna e nelle Langhe; una sapienza antica tuttora custodita da Casa Toso, dove oggi lavora il diretto discendente di Teodoro Negro, il suo nipote Valter Porro. L’Amaro Toccasana, nel solco di una tradizione piemontese ormai acclarata, si presta ad aprire e a chiudere i momenti di convivialità a tavola, rimandando al rituale del fine pasto, un po’ dimenticato: con l’infusione delle sue 37 erbe, è l'amaro di Alba tradizionalmente apprezzato a chiusura di un pranzo o di una cena per le sue proprietà digestive, servito liscio o caldo con una scorzetta di limone. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo; con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con le sue note amaricante anche i cocktails più classici.
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