Dal 1964, la pasticceria La Corte di Canobbio di Cortemilia nella Bassa Cuneese, oggi anche caffetteria e vineria, ha da sempre attribuito alla nocciola “Tonda Gentile delle Langhe” il ruolo di protagonista assoluta della sua produzione dolciaria, che ritroviamo in tutte le leccornie realizzate dalla famiglia Canobbio. Dalle torte (con la “torta Canobbio”, senza farina ma con tante nocciole “Tonda Gentile delle Langhe”) alle semplici nocciole zuccherate, continuando con la loro declinazione insieme al cioccolato (i “ricci”, praline di cioccolato con nocciole tritate e una spruzzata di rhum, i “Cortemiliesi”, nocciole crude e cioccolato nero e i “Canobbiotto”, cioccolatino al latte o fondente con ripieno di crema di nocciole), dal gelato alle bignole, dai baci di dama ai brut e bon, dagli “Amenti” alle meringhe con nocciole, sempre contraddistinti dal profumo e dal sapore dei piccoli frutti nati dalla terra argillosa delle colline e oggi diventati un vero e proprio ingrediente insostituibile nelle preparazioni gourmet.
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