L’Aceto Balsamico di Modena Alta Densità ha sapore inconfondibile ed è ottenuto grazie all’unione di mosto cotto e Aceto di Vino, affinandosi successivamente in piccole botti di rovere. Nonostante il blasone e la produzione industriale, Ponti resta un’azienda a conduzione familiare, da ben nove generazioni, diventando nel 1989, il principale produttore italiano di aceto. L’aceto di vino viene prodotto a Ghemme, Dosson di Casier e Anagni. All’Aceto di Vino Classico si affianca “Aroma Antico”, che nasce da vini esclusivamente italiani. Negli stessi impianti viene prodotto l’Aceto di Mele Ponti. L’Aceto Balsamico di Modena Igp Ponti nasce a Vignola, nel modenese. Nel 2020 Ponti ha introdotto sulle etichette dei suoi Aceti Balsamici di Modena un sistema di classificazione che consente al consumatore di valutare il prodotto in base al periodo di maturazione, che conferisce profumi e sapori peculiari, la quantità di mosto d’uva, che dona dolcezza e aromi, e la densità, che determina il grado di morbidezza dell’Aceto Balsamico.
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