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L'ALTRO MONDO

Achàval Ferrer Mendoza Malbec

Su i Quaderni di WineNews
Vendemmia: 2008
Uvaggio: Malbec
Bottiglie prodotte: 120.000
Proprietà: Santiago Achàval Becu, Manuel Ferrer Minetti, Marcelo Victoria, Diego Rosso

C’è molto di italiano nel progetto enologico di Achàval Ferrer, nato nel 1998, e non solo per il fatto che molti dei soci fondatori dell’azienda portano un cognome di chiara origine italiana, ma, anche e forse soprattutto, perché il consulente enologo è Roberto Cipresso, uno dei tecnici più affermati del Bel Paese. L’idea nasce, peraltro, proprio dalla volontà di far incontrare due culture: quella argentina e, appunto, quella italiana, originando un mix tra intuito e creatività. I vigneti aziendali si trovano ad altezze da noi impensabili (anche oltre i 2600 metri sul livello del mare), ma grazie alle particolari condizioni climatiche, riescono a dare frutti di notevole valore. Il Malbec in purezza di Achàval Ferrer, vitigno ormai diventato simbolo dell’Argentina enoica, conquistandosi quasi il ruolo di autoctono, possiede profumi freschi e ben delineati e una bocca dalla buona tensione acida, che ne garantisce uno sviluppo saporito e di bella eleganza.

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