Con il caglio vegetale è possibile ottenere un formaggio adatto anche a chi non digerisce l’ingrediente tradizionale. Agrinascente - Parma2064 ha sostituito, nella ricetta della produzione del formaggio a pasta dura locale, il caglio tradizionale di vitello con il caglio vegetale (ricavato da erbe, piante e funghi), utilizzando sempre lo stesso latte e ottenendo così il formaggio Verdiano, che proprio per tale ragione viene consigliato ai vegetariani più intransigenti, ma che - per lo stesso motivo - non può chiamarsi come il formaggio suo simile famoso. Il formaggio Verdiano porta nel nome un omaggio a Giuseppe Verdi ma, allo stesso tempo, comunica la propria natura di formaggio vegetariano, caratterizzato da sapore deciso e persistente. A differenziarlo dall’originale il periodo di stagionatura: sono sufficienti 10 mesi, anziché la classica quota minima 12, per poter assaggiare un formaggio che, seppur giovane, già consente di riconoscere tutte le proprietà organolettiche e di apprezzare le innumerevoli ed esaltanti sfumature.
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