02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
ZOOM

Agrinascente - Parma2064, formaggio Verdiano

Azienda: Agrinascente - Parma2064
Indirizzo: via S. Michele Campagna, 22E
Città: Fidenza - Parma
Nazione Italia
Telefono +39 052 4520958

Con il caglio vegetale è possibile ottenere un formaggio adatto anche a chi non digerisce l’ingrediente tradizionale. Agrinascente - Parma2064 ha sostituito, nella ricetta della produzione del formaggio a pasta dura locale, il caglio tradizionale di vitello con il caglio vegetale (ricavato da erbe, piante e funghi), utilizzando sempre lo stesso latte e ottenendo così il formaggio Verdiano, che proprio per tale ragione viene consigliato ai vegetariani più intransigenti, ma che - per lo stesso motivo - non può chiamarsi come il formaggio suo simile famoso. Il formaggio Verdiano porta nel nome un omaggio a Giuseppe Verdi ma, allo stesso tempo, comunica la propria natura di formaggio vegetariano, caratterizzato da sapore deciso e persistente. A differenziarlo dall’originale il periodo di stagionatura: sono sufficienti 10 mesi, anziché la classica quota minima 12, per poter assaggiare un formaggio che, seppur giovane, già consente di riconoscere tutte le proprietà organolettiche e di apprezzare le innumerevoli ed esaltanti sfumature.

Copyright © 2000/2020


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2020