Quintessentia di erbe è un amaro ottenuto dall'antica ricetta originale di Antonio Nonino che, nel 1933, la elaborò a partire da grappa ed erbe di Carnia. Oggi, l'Amaro Nonino Quintessentia è nobilitato da un invecchiamento in barrique, che lo rende un amaro versatile e originale: servito a temperatura ambiente, a completamento di un pranzo, servito caldo come punch o come aperitivo con ghiaccio o come ingrediente di un cocktail. Ha profumo di buccia e marmellata di arancia, timo, mentolo e mango; al palato un mix di dolce e amaro di piacevole contrasto. Si avverte pepe e liquirizia, nel retrogusto riecheggi di cacao e spezie orientali. Nonino è senz'altro marchio di eccellenza della distillazione italiana; basti pensare che, nel 1989, per garantire ai consumatori prodotti di qualità assoluta, ha impiantato a Buttrio 40 ettari di vigneto coltivato a Picolit, Ribolla Gialla, Fragolino, Schioppettino e Sauvignon, per produrre Grappa e Acquavite d'Uva ÙE® senza compromessi a partire dalla materia prima.
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