Nella salumeria Antica Ardenga di Massimo Pezzani, come era da aspettarsi, il re assoluto è il Culatello di Zibello. Un prodotto eccezionale, Dop, Presidio Slowfood e chi ne ha più ne metta. È da sempre considerato l’indiscusso re della norcineria italiana ed è prodotto esclusivamente nei comuni di Soragna, Zibello, Roccabianca, San Secondo, Sissa, Busseto, Colorno e Polesine. Ricavato dal cuore della coscia, viene scotennato e salato rigorosamente a mano solo con Sale Marino di Cervia e poi avvolto nella vescica esclusivamente naturale ed infine a legato a ragnatela come impone la tradizione. Una volta terminata la stagionatura nell’umidità delle cantine e della Pianura Padana, il Culatello regalerà puntualmente la sua dolcezza e complessità aromatica, senza dimenticare la consistenza: una morbidezza quasi impalpabile che si scioglie in bocca. Una succulenta esperienza degustativa sicuramente aiutata dalla passione, l'allevamento “in casa” dei propri maiali e i piccoli numeri garantiti da Antica Ardenga.
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