Nasce nel 1988 questo caseificio di proprietà della famiglia Palmieri, che ha fatto e continua a fare la storia della mozzarella di bufala campana. Conosciuto in tutto il mondo per essere l’inventore ante-litteram della mozzarella a chilometro zero (tutta la filiera è contenuta nell’azienda che è certificata biologica), nel 2000 diventa anche yogurteria, da modello per centinaia di negozi simili. Il punto vendita di Capaccio al lunedì mattina è già pieno di clienti locali e non, perché la mozzarella di Vannulo è ormai saldamente la migliore ed è fatta soprattutto per le famiglie. Non c’è stata mai la corsa all’aumento quantitativo esasperato. L’azienda produce 15 quintali di latte al giorno e guarda piuttosto alla qualità, da sempre. Niente mozzarelle ai ristoranti, niente latte ad altri produttori. E se poi consideriamo che si trova a due passi dal complesso archeologico di Paestum, diventa davvero difficile non collocarlo tra i luoghi d’elezione del Bel Paese.
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