02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
ZOOM

Radicchio di Treviso Igp

Azienda: Nonno Andrea
Indirizzo: via Campagnola, 72B
Città: Villorba - Treviso
Nazione Italia
Telefono +39 347 2509970

Il Radicchio Rosso di Treviso Igp è una cicoria, dalla consistenza croccante e dall'inconfondibile gusto delicatamente amarognolo. Si presenta in due varianti fondamentali: precoce o tardivo. La prima, meno pregiata, ha foglia più larga e sapore più amaro. Il Radicchio rosso di Treviso tardivo si presenta con foglie lunghe e affusolate, con una costa centrale bianca e foglie di colore rosso-violaceo. La raccolta può iniziare solo dopo che le piante hanno subito due brinate. Legato in mazzi è posto in vasche di acqua a temperatura costante, per l'imbianchimento. La temperatura mite dell'acqua favorisce la ripresa vegetativa, ma l'assenza di luce impedisce alla pianta di produrre clorofilla: da qui il colore tipico e l'ammorbidimento delle note amare della cicoria. L'azienda agricola Nonno Andrea, che si trova tra le colline del Montello e il fiume Piave, a Villorba, a nord di Treviso, coltiva 60 ettari di terreno a biologico e tra i suoi prodotti spicca proprio il Radicchio Trevigiano.

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018