L'espresso Progetto Mugello ... Più di altre sottozone del Chianti, la Rùfina ha risorse di freschezza eleganza e longevità. Siamo alle porte del Mugello, 30 chilometri... 16.02.2007 - Giampaolo Gravina
L'espresso Mondo Chip ... Ormai sono dappertutto: dai rubinetti al formaggio. Perché l’ultima sfida è rendere geniali anche gli oggetti più quotidiani... ...Generi... 16.02.2007 - Federico Ferrazza
L'espresso Com’è sexy questo vino ... Si consumano meno bottiglie, ma di migliore qualità. Perché è cambiato lo stile di vita. Così il made in Italy deve vincere... 09.02.2007 - Francesca Schianchi
L'espresso Ombre rosè ... Le aziende? Nane. La mentalità? Arretrata. E poi sprechi e produttori senza scrupoli. L’opinione del critico de “L’Espresso” sul... 09.02.2007 - Enzo Vizzari
L'espresso Sono Gaja ma c’è poco da ridere ... Incontro con il produttore italiano di vini più famoso nel mondo... Angelo Gaja, come vede presente e futuro del... 09.02.2007 - Enzo Vizzari
L'espresso Top ten in cantina dal Piemonte alla Sicilia ... Piccole ma eccellenti. Oppure grandi e solide. Viaggio alla scoperta delle migliori aziende premiate dal... 09.02.2007 - Fabrizia Fedele
L'espresso Piemontese di razza ... Fresco fresco di Docg, il Dogliani dovrebbe garantire nel prossimo futuro il meglio della produzione del Dolcetto del Doglianese,... 09.02.2007 - Massimo Zanichelli
L'espresso Cru da Capogiro ... I vini che segnaliamo costano di solito tra 5 e 20 euro, prezzo che molti appassionati spendono normalmente per bere bene. Come eccezione... 09.02.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Onore al cadetto ... Uno dei capofila storici della rinascita del vino siciliano il Don Antonio, robusto rosso da uve nero d’Avola prodotto nella campagna... 02.02.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Bordolese di rango ... Il peso della tradizione, un nome con in dote una bella fetta di storia del territorio chiantigiano, non ha affranto Marco Ricasoli... 02.02.2007 - Ernesto Gentili
L'espresso Brunello Patinato ... Un mensile distribuito nelle edicole della provincia di Siena, tutto dedicato al Brunello, a Montalcino e alla sua comunità. Titolo:... 26.01.2007
L'espresso Caccia al ‘95 Prendete ... un rosso di stampo tradizionale, il Barbaresco, un cru magnifico, Rabajà, una casa vinicola storica come i Produttori del... 26.01.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Cantine Frizzanti ... I rossi frizzanti sono il biglietto da visita dell’enologia emiliana. Dal Gutturnio ai Lambrusco le scelte sono infinite per una... 26.01.2007 - Ernesto Gentili
L'espresso Sangiovese white ... La quotazione delle annate. sia in termini positivi sia negativi, accompagna il successo di mercato dei vini di ogni territorio. Il... 20.01.2007 - Ernesto Gentili
L'espresso Eleganza grave ... Tutto da seguire il rilancio qualitativo dei vini delle Grave, doc friulana da cui viene oltre il 50 per cento della produzione regionale.... 20.01.2007 - Giampaolo Gravina
L'espresso Oltrepò Frizzante ... Più curati nello stile rispetto al passato, i rossi frizzanti stanno pian piano riconquistando fette importanti di mercato e di... 13.01.2007 - Massimo Zanichelli
L'espresso Bianco Avvolgente ... Sull’onda dell’entusiasmo per la riscoperta di vitigni tradizionali, si moltiplicano in Italia le variazioni sul tema. In Emilia... 13.01.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Malafemmina e Champagne ... Millesimati e Gran Cru: questa la nuova tendenza in città. Dal Gold, neonato locale di Dolce & Gabbana, con sedute in... 13.01.2007 - Luisa Taliento
L'espresso Autentiche Delizie ... Forse poco conosciuto dal grande pubblico degli enofili, Peter Dipoli (tel. 0471 813400) è invece un’istituzione tra appassionati... 05.01.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Accattivante pinot ... Tra le mille contraddizioni dell’Italia del vino si dà il caso di denominazioni in cui il fascino del paesaggio viticolo è più... 05.01.2007 - Giampaolo Gravina
L'espresso Glocal da gourmet ... Ruolo centrale del contadino. Linea diretta tra produttori e consumatori. Per creare una economia basata sulle comunità. La scommessa... 02.01.2007 - Carlo Petrini
L'espresso Medicina. Il 2006 dalla A alla Z ... R-Resveratrolo... Si ripete da tempo: studi suggeriscono che bere quantità modeste di vino rosso possa aiutare il... 02.01.2007
L'espresso Cellulare con motosega ... Telefonino svizzero multifunzioni. Viaggi con rapimento garantito. Kit Scaramella per aspiranti 007. Penna che scrive solo ideogrammi.... 02.01.2007 - Michele Serra
L'espresso Grinta emiliana ... Non è facile imbattersi in rossi fermi di un certo pregio nella provincia di Parma, una zona che è tradizionalmente vocata alla... 29.12.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Bollicine giovani ... Il successo crescente delle bollicine non deve stupire. Corredo del rito degli aperitivi, lo spumante è congeniale anche negli abbinamenti... 29.12.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Granato memorabile ... La riscoperta dell’uva teroldego, varietà trentina a bacca rossa per decenni mortificata da iperproduzioni che davano vinelli... 22.12.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Bollicine Jazz ... Dai sodalizi di tre amici jazzofili con la passione per le bollicine (d’Amico, Rapini e Priore: d’Araprì, tel. 0882 227643), si... 22.12.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Tradizione moderna ... L'Umbria è una delle regioni che hanno abbracciato con più entusiasmo la politica di espianto di vigne a bacca bianca in favore... 16.12.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Collio ai fiori bianchi ... Per gli amanti dei vini friulani, un approdo sempre affidabile è il nome di Mario Schiopetto (0481-80332), personaggio mai... 16.12.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Valdostani superiori ... Provenienti da una zona di montagna considerata “eroica” per le impervie condizioni produttive, i vini valdostani a base di... 09.12.2006 - Massimo Zanichelli