La pianura di Vercelli è una zona storicamente votata alla coltivazione del riso, dove immensi specchi d’acqua creano un paesaggio speciale. È qui che la Tenuta Colombara coltiva l’Acquerello. Sono necessari 20 passaggi per arrivare ad ottenere riso Acquerello. A partire dall’elica, ancora oggi considerata il miglior metodo per sbiancare il riso attraverso lo sfregamento dei chicchi. Il riso grezzo invecchia almeno un anno in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°. L'amido si stabilizza e durante la cottura si disperde meno ed ogni chicco aumenta la capacità di assorbimento dei condimenti. Sull’1% della riserva è stato esteso l’invecchiamento fino a 7 anni, per ottenere un prodotto per le cucine più esigenti. La gemma è la parte vitale del riso, e contiene la maggioranza delle vitamine e dei microelementi. Durante la lavorazione la gemma viene separata dal chicco, ma grazie ad un procedimento brevettato, in Acquerello viene reintegrata, mantenendo il potere nutrizionale del riso integrale.
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