Il Commento Dal vino al valore delle cose, passando per la politica: a WineNews il pensiero di Mauro Corona 7:18
L'Intervista Pioniera della cucina di qualità in tv, tra talent e futuro, a WineNews, Antonella Clerici 2:18
L'Approfondimento Tra libertà di scelta e rispetto delle scelte altrui, i “nazivegani” secondo Giuseppe Cruciani 2:22
Il Commento Dagli accordi internazionali alla futura Pac, le politiche agricole secondo Filippo Gallinella 9:07
Il Commento La cooperazione nell'agricoltura e nel vino del Belpaese: Giorgio Mercuri, presidente FedagriPesca 8:18
L'Intervista Nella Milano “da bere” arriva la “Milano Wine Week”: il progetto raccontato da Federico Gordini 12:31
L'Approfondimento Formazione, educazione, comunicazione e promozione: i pilastri Ais secondo il presidente Maietta 8:52
L'Intervista Dai dossier del vino alla promozione di agricoltura e turismo: a WineNews il Ministro Centinaio 3:18
L'Intervista La comunicazione deve aiutare i consumatori di vino a cambiare atteggiamento verso la scienza 3:41
L'Intervista Il futuro della Marchesi Antinori garantito da un trust: a WineNews Allegra Antinori 6:20
L'Approfondimento Denis Pantini (Wine Monitor): la crescita dell’export del vino italiano trainata dalle Dop 8:14
L'Approfondimento Un Dna diverso per il Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene: Bortolomiol, azienda bio e sostenibile 5:38
L'Approfondimento L’equilibrio nei territori, il dualismo con la Francia, i limiti commerciali: parla Angelo Gaja 11:52
L'Approfondimento Mercati ed economia del vino: a WineNews Piero Mastroberardino, professore e produttore in Irpinia 7:37
L'Intervista L’Oltrepò Pavese guarda al futuro, tra qualità ed export: a WineNews il neo presidente Luigi Gatti 15:58
L'Approfondimento Il vino italiano è in salute, ma pesa la scarsa vendemmia 2017. Così Roberta Corrà, dg Giv 6:13
L'Intervista Il “Ristorante Cracco” funziona, la cucina stellata verso una ridefinizione: parola a Carlo Cracco 2:39
Il Commento Il futuro del vino italiano, di Eataly e di Fico: a WineNews pensieri e parole di Oscar Farinetti 11:39
Il Commento Tra la rivoluzione delle cooperative e la grandezza delle famiglie del vino: Riccardo Cotarella 4:27
Audio “Indigena”, Collisioni Vino, la nuova scuola per divulgare la cultura dei vitigni autoctoni italiani 10:02
L'Intervista Ricerca, innovazione, territorio, formazione, mercati: Cristina Mariani May, n. 1 di Castello Banfi 7:34
Il Commento Il mercato del vino per Amorim Cork, leader mondiale dei tappi in sughero. Parla Antonio Amorim 8:01
Audio “Oggi un vitigno non va considerato autoctono per dove nasce, ma per dove si esprime al meglio” 5:00
Audio “Il futuro è l’epoca dell’estetica, ed il vino è estetica”. Parla il professor Domenico De Masi 3:57
L'Intervista Il Gavi, i cambiamenti vissuti negli anni, il suo posto nel mondo, la “Carta del Vino Responsabile” 11:56
L'Approfondimento La sostenibilità, il riconoscimento del Rosé, la crescita sui mercati: le sfide del Prosecco Doc 8:37
L'Intervista “La Carta del Vino Responsabile non è una lista di prescrizioni, ma una piattaforma di conoscenza” 2:19
Audio La “Carta di Gavi del Vino Responsabile” nelle parole di Francesco Moneta (Laboratorio Gavi) 5:56
L'Approfondimento Il paradosso italiano: prezzi del vino più bassi della sua media nei mercati dove è più presente 4:58
Audio Il momento del vino italiano, e le prospettive, secondo Sandro Boscaini, presidente di Federvini 5:41
Audio Televisione, filosofia culinaria, ristorazione di qualità: a WineNews, la chef Antonia Klugmann 8:12
Audio Il boom del cibo etnico al centro del Porto Cervo Wine Festival. Le riflessioni di “Chef Kumalè” 8:47
Audio Tante sfide da affrontare per il turismo enoico, a partire dai decreti della legge sull’enoturismo 8:00
L'Approfondimento Il made in Italy del beverage nelle parole di Martino Zanetti, presidente del gruppo Hausbrandt 7:05
Audio “Il mondo del vino ha capito che l’Italia è forte se incrocia il buono ed il bello con la cultura” 4:44
Audio “La Sicilia del vino oggi marcia unita, cantine diverse che lavorano per l’identità dei suoi vini” 6:54
Audio “Nel 2017 30 milioni di bottiglie per la Doc Sicilia, nel 2018 puntiamo a 60”. Così Antonio Rallo 6:28