Lo storico marchio Florio, uno dei più antichi e prestigiosi del vino italiano, è oggi apparentato a quelli di Corvo e Duca di Salaparuta per un trittico “grandi firme” che rappresenta una buona fetta della produzione classica del vino siciliano. Ma a Florio si deve molto di più, visto che è proprio con questo nome che venne prodotto il primo Marsala “italiano” della storia, nel 1832, dopo che alcuni commercianti inglesi avevano investito (dando anche l’identità e il gusto che questo vino assumerà definitivamente) nella produzione e soprattutto nella commercializzazione di questo autentico gioiello enologico. Il Marsala Superiore Riserva Semisecco 1994 (edizione speciale 170 anni) ha un tratto aromatico imponente, complesso e molto tipico, che segue un pregevole colore oro antico. I profumi spaziano dallo zabaione al miele di zagara, dall’uva passa ad un delicato timbro balsamico. Tutte note che tornano in un palato ricco ma tutto sommato vivace e dinamico, chiuso da un fine bocca gradevolmente amarognolo.
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