Ata Rangi nasce nel 1980 quando Clive Paton acquistò i primi cinque ettari per destinarli a vigneto. Il team di famiglia ha poi esteso questo primo insediamento. La sorella di Clive, Alison, ha acquistato 2 ettari adiacenti al nucleo originario nel 1982 ed, insieme al marito Phyll Pattie, dal 1987 si occupa dell’export e del marketing aziendale. Responsabile della produzione è la talentuosa enologa Elena Masters. Oggi la produzione complessiva di Ata Rangi si aggira sulle 15.000 casse, ottenute dai 35 ettari di vigneto di proprietà. Il Sauvignon Blanc oggetto del nostro assaggio, è un esempio paradigmatico di come questo vitigno sia ben interpretato in Nuova Zelanda, tanto che in questo arcipelago verde, probabilmente, troviamo i Sauvignon più importanti prodotti nelle aree a clima temperato-caldo. I profumi spaziano dal muschio, alla pesca, alle erbe aromatiche. In bocca, il vino è denso e di buona morbidezza. Le zone di produzione viticola principali della Nuova Zelanda sono quattro: Gisborne, Hawke’s Bay, Marlborough e, appunto, Martinborough.
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