Situata in una delle zone più importanti della Nuova Zelanda enoica, Martinborough, la cantina Palliser (dal nome di uno degli ufficiali della nave del comandante Cook che nel XVIII secolo arrivò in queste spiagge) ha cominciato la sua attività con la vendemmia 1989. Gli ettari vitati sono 92 e l’azienda è certificata iso 140001, mostrando un’attenzione all’ambiente ed alla sostenibilità, che, naturalmente, trova il suo effetto più immediato nella produzione delle uve a regime biologico. Il vino oggetto del nostro assaggio è lo Chardonnay 2010, che potrebbe rappresentare il paradigma dello stile dei bianchi neozelandesi, ottenuti con questo vitigno di origine francese. Uso massiccio delle barrique in fermentazione ed affinamento, per un vino dalla struttura possente e dall’impatto olfattivo potente. Ma sia in bocca che al naso, un vino non banale, che alle sensazioni più immediate fa subito seguire cenni più complessi di frutti tropicali ed erba tagliata e uno sviluppo gustativo di buona freschezza e dal finale contraddistinto da un bel carattere salino.
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