L’azienda La Crema ha concentrato il suo lavoro sulla costa della California, a partire dai terreni dove sorge questa tenuta nella Russian River Valley, passando dalle fresche colline del Mendocino e dalle pendici ventose di Los Carneros, fino ai vigneti nei pressi di Monterey. Protagonisti, su tutti, di questo viaggio enoico lo Chardonnay e il Pinot Nero, che più si giovano del vento e della nebbia costiera, sviluppandosi in un contesto climatico per certi versi simile a quello della Borgogna. Elizabeth Grant-Douglas, l’enologa di La Crema, combina il meglio delle tecniche di vinificazione borgognone con lo stile contemporaneo della California. Lo Chardonnay, oggetto del nostro assaggio, fermenta in rovere piccolo e poi viene sottoposto costantemente a batonnage durante il suo affinamento. Il Sonoma Coast Chardonnay risulta un vino fatto di chiari scuri, che al naso offre un alternarsi di note agrumate e lievi cenni tostasti provenienti dal rovere. Al palato è rotondo e ricco, con ricordi di mela gialla e arancio, mentre l’acidità, sempre costante, dona vivacità e contrasto.
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