I fondatori di Hentley Farm, Keith e Alison Hentschke, nei 60 ettari di vigneti situati nelle colline della Barossa Valley occidentale, in Australia, producono vini non filtrati che mostrano eleganza, finezza, ricchezza e complessità. Insomma, fanno parte di quella piccola schiera di artigiani enologici che esiste anche in Australia. Le varietà coltivate principalmente sono Shiraz, Grenache, Cabernet Sauvignon, Zinfandel e Viognier, che danno vita a vini dai sapori e dagli aromi diversissimi. Essendo in Australia ovviamente, la parte del Leone è interpretata dallo Shiraz, ma molto interessante è anche la produzione di Grenache, che qui trova una declinazione “Nuovo Mondista” non banale. Troviamo aromi che spaziano dalla dall’amarena, al lampone, ai frutti di bosco per arrivare a note speziate di cannella e chiodi di garofano. In bocca, il fruttato è quasi consistente come la confettura, e qui troviamo l’elemento che ricollega anche questo vino allo stile “imposto” dall’enologia australiana, ma si incrocia con una speziatura piccante ed una nota finale di erba fresca.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024