L’altra faccia del Cannonau, potremmo dire. Stiamo parlando della versione appassita e liquorosa di questo splendido vitigno che storicamente Sella e Mosca produce nella tenuta di Alghero. Dopo un classico appassimento al sole, le uve Cannonau vengono vinificate “in rosso” con blocco della fermentazione a bassa temperatura per ottenere un residuo zuccherino. Il vino viene poi affinato in acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia. Dopo l’alcolizzazione segue un lungo riposo in legno grande, non meno di sei anni. Il risultato è un vino mediterraneo generoso quanto caratteriale che, in questa versione ormai sulla soglia dei quaranta anni, esprime profumi di grande complessità che spaziano dalla frutta sotto spirito alla cannella e al mallo di noce. In bocca, il vino è caldo, pieno, avvolgente. Il suo sorso sembra non terminare mai, rivelandosi vino squisitamente da “meditazione”, ma anche da dessert e, soprattutto, sottolineando le potenzialità del Cannonau e della produzione enoica sarda in generale.
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