Casa Lapostolle è stata fondata nel 1994 da Alexandra Marnier Lapostolle (figlia del fondatore del brand Grand Marnier). I vigneti si trovano ad Apalta, 200 chilometri a sud della città di Santiago, per un’estensione complessiva di 370 ettari, suddivisi nei 57 della Casablanca Valley, nei 116 della Cachapoal Valley e nei 197 della Cochagua Valley. La prima annata prodotta è stata il 1997 e da subito questo vino ha contribuito a lanciare le potenzialità rossiste del Cile. Ottenuto da un uvaggio di Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon e una piccola quota di Petit Verdot, provenienti dai vigneti più vecchi di Colchagua, è fermentato separatamente e successivamente assemblato prima del taglio finale e dell’affinamento in legno piccolo (due anni). Marnier e Jacques Begarie compongono una coppia enoica di tutto rispetto, capace di dare a questo vino una cifra stilistica ben definita. Il millesimo 2011 possiede profumi vivi, intensi e sfaccettati ad anticipare uno sviluppo gustativo continuo e di buona morbidezza e lunghezza.
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