Ananda Liquore al Cacao di AB Selezione è un liquore ottenuto tramite infusione delle fave di cacao Arriba Superior Selecto provenienti dall’Ecuador. Ananda è un termine sanscrito che significa “beatitudine” o “gioia beata” e la selezione del cacao per questo liquore è stata affidata al cioccolatiere torinese Guido Gobino. Un’ulteriore sottolineatura del rapporto strettissimo che lega il cioccolato al Piemonte, giunto nella terra del Barolo a metà del XVI Secolo e già “di casa” alla corte del Duca Emanuele Filiberto di Savoia. Il colore rosso mogano, intenso e profondo è tipico di queste fave di cacao sudamericane, mentre il naso è speziato, morbido ed evocativo, con note di cioccolata affumicata, pepe di cayenna e cardamomo. Il sorso è caldo e avvolgente, con il cacao a farla da padrone a dispiegarsi in note di chiodi di garofano, curcuma e nocciole tostate, congedandosi con pienezza ed intensità al palato insieme ad una bella nota quasi piccante in chiusura.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024