Il Caseificio Angelo Croce di Casalpusterlengo in Provincia di Lodi, ha una storia antica che parte dal 1880. Oggi, l’azienda, senza mai passare all’industrializzazione dei processi dei produttivi è condotta dalla quarta generazione della famiglia che ha fatto di questa antica tradizione la forza propulsiva anche del proprio futuro. Ne è un esempio lampante il Gorgonzola Dop, formaggio erborinato a pasta molle realizzato con latte intero di vacca sottoposto a pastorizzazione e proveniente da aziende agricole ubicate nelle provincie del territorio del Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola. Il suo sapore è decisamente piccante. Si presenta di colore bianco o paglierino, screziato per sviluppo di muffe con venature blu/verdastre. Crosta grigia e/o rosata. Al tatto è solido e cremoso, al contempo, con pasta unita senza occhiature. In bocca, è morbido ed amalgamato, di facile scioglievolezza e di continua sapidità. All’interno del caseificio è possibile acquistare direttamente nel punto vendita aziendale.
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