Sono una decina gli ettari che i cugini Alessandro - Benedetto, Anna e Benedetto - lavorano sul versante nord-est dell'Etna dal 2015: 5 a contrada Palmellata, primo vigneto da cui hanno preso origine il loro Bianco Trainara e il Rosso Croceferro; 2 a Contrada Boriglione; una piccola vigna del 1950 a Contrada Sciaramanica e 3 ettari più a nord, a contrada Crasà. Un bel percorso d'indipendenza, maturato dopo la lunga esperienza nell'azienda di famiglia a Camporeale e che si traduce in 2 vini ben fatti, ogni anno. Il Trainara 2020 è un tripudio di zagara che cede il passo a note iodate e alla dolcezza della vaniglia, anticipando un sorso minerale e fresco, dal sapore di pompelmo e di mandorla.
(ns)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024