Il Verdicchio Castelli di Jesi Lauro Riserva 2020 possiede profumi raffinati che rimandano all’anice, alla ginestra, alla zagara e alla mandorla. In bocca, l’acidità è ancora dirompente ma ben bilanciata da un frutto turgido e succoso, finale fresco, agrumato e vitale a completare una beva di rara piacevolezza gustativa e persistenza aromatica. Poderi Mattioli è una piccola realtà con base a Serra de’ Conti in provincia di Ancona, che conta su 7 ettari a vigneto in conduzione biologica, per una produzione complessiva di 50.000 bottiglie. Siamo in uno dei luoghi più vocati per la produzione del Verdicchio di Jesi che, evidentemente, ha convinto, nel 2010, i fratelli Giordano e Giacomo Mattioli a smettere di vendere le proprie uve, prodotte fin dagli anni Sessanta del secolo scorso, per passare ad un progetto vitivinicolo a tutto tondo con la commercializzazione delle proprie etichette. In poco più di un decennio, sono riusciti, con umiltà e impegno, ad emergere aziendalmente con una visione del Verdicchio solida e coerente e ad imporsi come una delle realtà produttive più rilevanti dei Castelli di Jesi.
(are)
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