Monsieur Michel Bardet, affabile, premuroso e competente, incarna a meraviglia i suoi vini, ed è perfetto per introdurre il vero volto del Domaine Albert Grivault, di cui è proprietario. Ingegnere elettronico, Bardet è infatti l’uomo da conoscere per capire quest’azienda di Mersault, capace di appena 6 ettari in tutto, tra i quali primeggia il Monopole del cru Clos des Perrierés (1 ettaro, acquistato addirittura nel 1873). Maison dal fascino antico, forse poco conosciuta in Italia, è un approdo sicuro per chi cerca bianchi classici, capaci di sfidare il tempo e di dare il meglio di sé alla distanza. Il Clos des Perrierés 1997, per esempio, è davvero paradigmatico, da questo punto di vista, rivelandosi un vino ancora scalpitante.
Gli anni di bottiglia hanno garantito a questo bianco una perfetta fusione tra le componenti tostate, percepibili oggi in una raffinata trama quasi torbata, e quelle del frutto. Ma è la vena minerale, di pietra focaia, a impressionare, accanto ad una progressione gustativa tutta all'isegna dell'energia. Chiude profondissimo su cenni marini e iodati.
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