Il cognome tradisce da subito le origini di uno dei proprietari di questa splendida bodega argentina. Come molti altri emigranti, infatti, anche Filippo Ruini, nonno di Ricardo Reina, a capo della proprietà insieme a H. Ward Lay, decise di lasciare l’Italia in cerca di fortuna. Era il 1879. Oggi, Andeluna è una moderna cantina, inserita nello strepitoso paesaggio naturale della Tupungato Valley, “dove la luna argentina illumina le montagne andine”, e capace di una produzione che supera le 700 mila bottiglia all’anno. A dar man forte all'enologo di casa Silvio Alberto, una delle giovani stelle dell'Argentina enologica, niente meno che i consigli del flying winemaker francese Michelle Rolland. Il Pasionado Grand Reserve 2003 è il classico vino del Nuovo Mondo Bordeaux style: ricchissimo fin dai profumi, che evidenziano nota di frutta matura e confettura segnate da una decisa tostatura, mostra un corpo pieno, addirittura grasso, limitato sul piano dell’articolazione aromatica e dell’incisività acida.
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