I Tenimenti Angelini, proprietà della famiglia Angelini, il cui core business risiede nella farmaceutica, nascono nel novembre 1994, con la simultanea acquisizione in terra di Toscana di tre importanti realtà produttive: Val di Suga a Montalcino, Tenuta Trerose a Montepulciano e Fattoria San Leonino a Castellina in Chianti, a garanzia di un progetto enologico decisamente orientato sui vini di qualità (e che recentemente si è arricchito con l’aquisizione dell’azienda friulana Puiatti). Il tempo ha dato ragione a questa impostazione e i Tenimenti Angelini hanno conquistato una solida posizione nel panorama enologico toscano e non solo. Il Brunello di Montalcino Vigneto Spuntali, ottenuto da uno dei cru più importanti di questo territorio, possiede profumi affascinanti di scorza d’arancio, alloro e fiori appassiti, con una bella nota balsamica a rifinitura. Davvero un grande vino anche in bocca, probabilmente al suo apice, con tannini ben risolti, vibrante acidità e un finale lungo e intenso.
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