Badia di Morrona è una grande tenuta che si trova nei pressi di Terricciola, in Provincia di Pisa. L’estensione complessiva è di 500 ettari di cui 100 a vigneto. Dal 1939 è di proprietà della famiglia Gaslini, che ha sviluppato l’azienda vitivinicola puntando sulla valorizzazione dei vini da vitigni autoctoni. Una prerogativa che emerge con forza dal Vin Santo, ottenuto con metodi tradizionali e dalle qualità organolettiche di solida classicità. Dolcezza non esasperata, buona tensione del sorso, profumi sfumati di mallo di noce, frutta sciroppata e secca, rendono questo vino un perfetto compagno dei dolci secchi toscani e dei pecorini stagionati.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024